Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

BBC 08 holt sich den Steinhaus - Kreispokal

Am vergangenen Samstag war es endlich soweit: Das mit Spannung erwartete Finale des Steinhaus-Kreispokals im Jerichower Land fand statt. Nach vier langen Jahren kehrt der Pokal wieder in die Kreisstadt Burg zurück, denn der Burger BC 08 setzte sich im Finale gegen DSG Eintracht Gladau mit einem überzeugenden 4:1-Sieg durch.

Vor knapp 700 Zuschauern trat der BBC 08 als klarer Favorit gegen den in der Kreisoberliga spielenden Gegner aus Gladau an. Die Partie begann wie erwartet, mit einer dominanten Vorstellung des BBC und einem kämpferischen Auftritt der Gladauer.

Bereits in der 14. Minute eröffnete Florian Jänecke den Torreigen. Nach einem hervorragenden Spielzug und einer präzisen Vorlage von Henning Saage verwandelte Jänecke gekonnt per Direktabnahme zum 1:0. Nur elf Minuten später, in der 25. Minute, erhöhte Erik Teege, auch liebevoll als "Fußballgott" bekannt, per Kopfball nach einer mustergültigen Flanke von Robin Wehrmann auf 2:0.

Mit diesem verdienten Vorsprung ging es in die Halbzeitpause. Das Fazit zur Halbzeit lautete: Der BBC hätte durchaus noch höher führen können, doch das bisherige Ergebnis war absolut gerechtfertigt. Die Partie war hart umkämpft, und beide Teams zeigten ihr Bestes.

Die zweite Halbzeit begann mit weiteren guten Chancen für den BBC. Doch in der 61. Minute gelang Eintracht Gladau aus dem Nichts der Anschlusstreffer durch ein unglückliches Eigentor des BBC. Die Spannung im Stadion stieg, doch in der 76. Minute nahm Florian Jänecke die Nervosität aus dem Spiel. Mit seinem zweiten Treffer, einem präzisen Schuss in den Winkel nach Vorlage von Simon Morratschke, stellte er den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

In der Nachspielzeit setzte der eingewechselte Justin Volkmer den Schlusspunkt. Nach einer Vorlage von Paul Wegner traf er zum 4:1-Endstand und besiegelte damit den Sieg des BBC 08.

Am Ende eines spannenden und fairen Spiels konnte der BBC 08 verdient den Steinhaus-Kreispokal in die Höhe stemmen. Ein großes Lob gebührt den Schiedsrichtern, die das Spiel jederzeit unter Kontrolle hatten, sowie der TSG Grün-Weiß Möser und dem Steinhaus für die hervorragende Organisation dieses besonderen Fußballtages.

Der Burger BC 08 ist stolz auf seine Leistung und freut sich, den Pokal nach vier Jahren wieder in Burg begrüßen zu dürfen.